最近、ドライフルーツにはまっています。
今は、いろいろな種類があって、キウイ、パパイヤ、ストロベリー、パイナップル、マンゴー・・・etc
その中で、マンゴーは特にお気に入り(=^▽^=)です☆いろいろなメーカーのものを食べ比べて、MY BEST(>▽<) を探しています(笑)
最近、もっとはまっているのが、アンズです♪♪よく買いに行くお店の店員さんに教えてもらった食べ方なのですが・・・・・
用意するものは
①アンズ(適量)
②紅茶(ストレートのもの)
だけです(笑) トレーの中にアンズを入れてアンズが浸るくらい紅茶を入れて、1~2日冷蔵庫の中においておくだけ!
想像だと、いまいちかもしれませんが、ぜひお試しあれっ!
そのまま食べてもおいしいですが、私はヨーグルトにかけて食べています。天然ジャム?ソース?のようで甘すぎずとってもおいしいですよ~
アンズにしみこまなかった紅茶も、甘くておいしいのでヨーグルトにかけてください('-^*)/
雑誌やTVでも、ヨーグルトは花粉症予防にも効果があるとのことでしたので、今のシーズンにはモッテコイですね。(もちろん私は、花粉症ではありませんょぉ)
マニアックですが、いろいろな種類をためした結果、ソフトアンズより、ハードタイプのアンズのもののほうが、やわらかくなりすぎず向いていた様に思います(笑)
写真のものは、私がそのまま食べるときに一番お気に入りのものです☆
カジュアル店 福本 恭子