最近やっと暑くなってきましたね。冷たいものも飲みたくなりますし、アイスなんかも食べちゃいますよね^^でも甘くて、冷たいものは取りすぎはよくないし・・・
そこで私、サロンでお客様にお出ししているお飲み物で、何度もこのブログでも取り上げられている、ザクロバーモントを使って、ゼリーを作ってみました。
ザクロバーモントは、普通に飲むときは、7倍ほどに薄めるのですが、ゼリーなので、結構濃い目にして、お砂糖もいれちゃいました♡
最初、ゼラチンの量が少なかったのと、入れ物がなかった為、パウンドケーキの型に入れてしまったせいか、2時間たっても、全く固まる気配がありませんでした。
そこで、ゼラチンの量を増やしてしまったら、カッチンコッチンの寒天が出来てしまいました。包丁で切っても平気です・・・
ですが、味は良かったですよ♪私は中に、フルーツを入れてみました。
ゼラチンはダイエットにもいいと思いますので、是非皆さんもお試し下さいませ。 銀座店 石崎絵里子